BREAKING NEWS

BLOG

ARTIKEL PUBLIK

SEO

Monday, 7 October 2013

Seputar Permasalahan Pada PES 2014


Seputar Permasalahan Pada PES 2014

Seputar Permasalahan Pada PES 2014

PES 2014 Baru saja rilis, namun banyak pihak yang membicarakan bahwa PES 2014 sering mengalami masalah pada saat penginstalan maupun pada saat memainkan tidak seperti versi Pro Evolution Soccer sebelumnya. Diantara permasalahan yang sering muncul pada PES 2014 antara lain tidak ada suara pada saat memainkan, muncul pesan error d3dx9_30.dll tidak ada, gameplay lambat, mengalami lag, muncul pesan pes 2014 has stopped working, Tim dan pemain kurang lengkap, logo klub belum benar dan lain-lain. Berkenaan dengan itu, disini saya akan coba membahas semua permasalahan itu, tetapi anda juga harus ingat bahwa spesifikasi PC atau Laptop anda harus support minimal sistem yang disyaratkan oleh PES 2014.


Minimum Spek
OS: Windows XP/Vista/7/8
Processor: Intel Pentium D 820
Memory: 1GB
Hard disk space: 10GB
VGA: NVIDIA GeForce 510/ATI Radeon HD5450
Saya coba tes di Intel HD 3000 dan bisa running.
Selanjutnya untuk solusi permasalahan pada Pro Evolution Soccer yang sering muncul, akan dipaparkan dibawah.

1. File Installer PES 2014 tidak bisa dibuka.

Mungkin filenya corrupt atau rusak, harap dipastikan bahwa semua part yang di download lengkap. Saya sarankan untuk mendownload Installer dalam bentuk ISO single link untuk mencegah terjadinya corrupt pada installer. Link Download : PES 2014 Full Version ISO

2. The program can't start because d3dx9_43.dll is missing"!


Seputar Permasalahan Pada PES 2014

Ini juga sering dialami oleh pengguna pada saat mau memainkan PES. Hal itu dikarenakan File Library d3dx9_43.dll tidak ada dalam Folder instalasi PES atau di system 32. Solusinya adalah coba untuk menginstal Directx 9C yang ada dalam folder installer PES 2014. atau download file d3dx9_43.dll langsung. file d3dx9_43.dll di letakan di folder instalasi PES 2014. Link Download : D3DX_43.DLL

3. Tidak ada suara pada saat memainkan PES 2014

Masalah ini juga sering muncul, padahal di PES versi sebelumnya pas instal kemudian memainkan langsung muncul suara. Untuk mengatasi tidak ada suara pada saat memainkan PES 2014, anda cukup instal DirextX Runtime. Link Download : DirectX Runtime

4. Pro Evolution Soccer 2014 Has Stopped Working

Seputar Permasalahan Pada PES 2014


Coba pas memainkan gemenya klik kanan lalu Run As Administrator. Kalo tetep ga bisa juga, baca tutorial lengkapnya di Postingan sebelumnya. Cara Mengatasi Has Stopped Working pada PES 2012 , 2013 dan 2014

5.  Gameplay Lambat, Mengalami Lag pada saat bermain.


Hal itu dikarenakan VRAM anda kurang. Jika VRAM anda tidak cukup besar, pastikkan untuk melakukan settingan LOW di menu Setting PES 2014. Anda juga bisa menggunakan PES Loader untuk meminimalisir masalah tersebut. PES Loader sudah saya bahas di postingan sebelumnya di PES 2014 Loader.

6. Tim dan Pemain belum lengkap, Logo Klub masih lama.


Semua Tim dan Klub bawaan PES 2014 masih belum lengkap gan, diantaranya Klub di bundesliga. Begitu juga dengan Logo-logo Klub, masih menggunakan logo lama. Untuk mendapatkan updetan terkini, coba instal PESEDIT 2014 Patch 0.2. Karena untuk saat ini versi terbaru untuk pesedit masih 0.2 tetapi sayang dalam Patch ini belum tersedia KIT SERVER.


Demikian  yang bisa saya sampaikan, sebenarnya masih banyak lagi tetapi saya tulis yang sering muncul aja menurut survey dari para pengguna yang pernah memainkan PES 2014. Semoga artikel ini bisa membantu.

62 comments :

  1. gan gini,,sudah gw install dgn bener, crack sudh aq copy, truz pas klik pesnya ada bacaan

    pes2014.exe - Entry point not Found
    isinya
    The procedure entry point GetLogicalProcessorInformation could not be located in the dynamic link library Kernel32.dll.

    terus pas klik setting ada bacan

    settings.exe - Application Error
    isinya
    The application failed to initialize properly (0xc0000135). Click on OK to terminate the application.

    kenapa ini gan??? aneh bener, data g corrupt tolong pencerahannnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini pernah saya alami coba pindah ke win7 kya sya,.

      Delete
    2. Wah ane se nadib nih gan,, gmn cara perbaikinya??

      Delete
  2. itu mah jelek laptopnya

    ReplyDelete
  3. gan ane udah install pesnya terus ane pengen low-in graphicnya eh masa ga bisa bukka settingnya gan tolong bantu makasih

    ReplyDelete
  4. iqbal @ install microsoft visual c
    faiz @ instal ulang lagi aja gan

    ReplyDelete
  5. ane udah instal smw komplit gan., tp di lptop sony vaio ni kok pas buka game nya tu g bsa buka gan., diret X sgala macem dah ane instal. tp game ni g bsa dibuka tetep. ane coba di pc ane normal gan. pdahal spek sma2 tinggi. knp ya gan???

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Gan knp pas ane buka pesnya kox layarnya blank?

      Delete
  7. Min knpa settingan pes gak bisa di buka ya.... ada tulisannya to run this application,you first must instal one of the following version of the .NET Framwork

    ReplyDelete
  8. instal dulu gan frame work nya,,,,

    download disini : http://adf.ly/Yznct

    ReplyDelete
  9. gan ane beli kaset cd nya pas ane instal trus ane buka ada tulisan The program can't start because d3dx9_43.dll is missing from your computer.
    nah ane dah ikutin langkah" agan , pas ane buka eh ada tulisan.
    Insert the original cd/dvd pro evolution 2014 .
    ane masukin kaset" nya ttep aja begitu gan ,

    ReplyDelete
  10. copy semua file yang ada di folder crack ke
    C:/Program Files/Konami/Pro Evolution Soccer 2014

    ReplyDelete
  11. gan maen pes 2014 ga bsa pake stick . padahal sblmnya pas main d pes 2013 bisa pake stick itu . apa ane ada yang salah instal

    ReplyDelete
  12. kenapa gk bs pk stick?

    ReplyDelete
  13. gan tanya, aku sudah download rld.dll. sudah di copy juga ke sytem32 dan file gamenya, tp pas aku coba jalankan cracknya tulisannya "Failed to initialize". Itu kenapa gan?

    ReplyDelete
  14. gini gan, mainnya pake stik yg ke-2 . yg pertama ga bsa diapa"in . padahal dah disetting , trus g bsa main ber 2 lagi . itu solusinya gimana gan tq?

    ReplyDelete
  15. Rizki @ bisa kok pake stik, tinggal inputkan saja nama devicenya..

    Anonim @ rdl.dll bukan di copy ke system32, tetapi di copy ke folder instalasi PES 2014

    ReplyDelete
  16. gan mau nanya install dah berhasil tp pass klik icon pessnya ko ngga isa terbuka ya direct dan framework dah isntall jg ttap aja ngga isa main....oSnya pake xp3...mohon pencerahannya donk.

    ReplyDelete
  17. Gan klo gak ada penonton gmn? mohon pencerahannya donk gan
    makasi

    ReplyDelete
  18. gan bisa ngatasin lag /gameplay pelan di PS 3 ngga?

    ReplyDelete
  19. gan kalo pes nya udh keinstal duluan terus kita baru nginstal NET Framework nya bisa ga?

    ReplyDelete
  20. anonim @ ane belum pernah nyoba pake win xp gan...
    robbie @ bisa gan, terserah mau instal yg mana duluan..

    ReplyDelete
  21. gan mau nanya nih , di pes 2014 yg ane install koq stik'nya ga fungsi ya, padahal ane nyoba yg di pes 2013 stik'nya normal gan, mohon bantuanya gan ..

    ReplyDelete
  22. saya juga sama gan. kaia iqbal
    gan gini,,sudah gw install dgn bener, crack sudh aq copy, truz pas klik pesnya ada bacaan

    pes2014.exe - Entry point not Found
    isinya
    The procedure entry point GetLogicalProcessorInformation could not be located in the dynamic link library Kernel32.dll.

    terus pas klik setting ada bacan

    settings.exe - Application Error
    isinya
    The application failed to initialize properly (0xc0000135). Click on OK to terminate the application.

    ReplyDelete
  23. Rizqi Nurdiansyah@:

    http://www.youtube.com/watch?v=BGgRaVdRa_s

    ini jawabannya,, ane udah meraktekkin :3

    ReplyDelete
  24. gan kalo komentatornya masih pake bahasa brazil gitu kenapa ya? uda saya patch sampai patch 1.0 / yg terbaru nie tp tetep aja komentatornya aneh + lapanganya polos ga ada motifnya, mohon pencerahanya gan....

    ReplyDelete
  25. Gan dah ikutin step2 nya semua tapi pas mo cb klik file pes 2014 da pesan :

    Warning :
    Your computer does not meet the Minimum System Requirement to Run this software.
    As a result, you may experience errors during operation.
    Your video Card does not meet the required specifications.(GPU:VRAM 512Mb)

    Laptop ane pake VGA NVIDIA GeForce 310M 512Mb VRAM,,apa ga bisa gan klo vga nya segitu tlg pencerahannya,,thx b4..

    ReplyDelete
  26. gann punya ane udah pas diplay gabisa,, cyuss kluar "XINPUT1_3.dll was not found"

    ReplyDelete
  27. gini gan di PC ane udah tak instal,, pas diplay gabisa kluar error tulisannya. "XINPUT1_3.dll" was not found gan...

    mohon bantuan dan penjelasannya gan....

    ReplyDelete
  28. gan,,ngatasi pemain kembar gimana???

    ReplyDelete
  29. kalo ane alhamdulillah lancar2 aja gan :D , makasih sharenya

    kunjungan balik

    ReplyDelete
  30. gan ane udh ikutin cara yg d atas tp pas mw instal driver intel hd graphicnya mlh ga bisa..
    "this computer does'nt meet minimum recuirements for installing this software.."
    itu knp yaa gan..??
    padahal spek laptop ane dh lumayan
    - processor core i3
    - Ram 2GB
    - intel HD graphic 3000 750 mb..

    kok msh ga bisa yaa??

    ReplyDelete
  31. gan isi folder di crack kok gk bisa di copas ke pes nya ya..padahal udag instal smua..

    ReplyDelete
  32. Gan ane udh copy crack tapi file rld.dll ga mau ke copy ?
    (pas mau dicopy ada tulisan ''File Acces Denied''
    ''You need require permission to from Everyone to make changes this file''

    ReplyDelete
  33. gan, numpang tnya pes 2014nya kok gak bisa main, katanya gini
    "windows cannot access the specified device, path, or file. you may not have appropriate permisions to access the item"
    mnta tlong ya

    ReplyDelete
  34. gan,a ne udah dolot directX, trus di install diimana biar pes 2014 ada suaranya?

    ReplyDelete
  35. nginstall directX runtime , ekstrak nya kemana ya ? thx

    ReplyDelete
  36. download file d3dx9_43.dll langsung. file d3dx9_43.dll di letakan di folder instalasi PES 2014. ini di letakan d mana ya bingung saya ?? thx

    ReplyDelete
  37. kalau ente disini, udah ane peluk gan, thanks banget info nya, sangat sangat sangat membantu sekali,.

    ReplyDelete
  38. Bantuanya gan. Sudah di copy ke C tp msih minta please insert original pes cd/dvd

    ReplyDelete
  39. gan pny gw pas nginstal stopped working. Ada pencerahan?

    ReplyDelete
  40. Cara agar bisa main 2 player/multiplayer di pes2014 gmn?
    Sudah pake double stick, tpi yg muncul cuman player 1, gmn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal setting aja joystick nya gan lewat settingan yg udah ada di folder instalasi PES nya...

      Delete
  41. gan ane udah download d3dx9_43dll. ta pai masih missing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar gak repot,, mending langsung install aja directx nya gan,, komplit malahan...download dari sini...

      http://rajload.blogspot.com/2013/11/download-directx.html

      Delete
  42. pes 2014 niar bisa pake stik gmn gan.....

    ReplyDelete
  43. Gan , ane mau pake stik ps nih , tapi waktu di setting trus di klik ok , setting tersebut kembali semula ke keyboard , bukan ke stick , gimana nih gan?

    ReplyDelete
  44. gan saya baru ngeklik pesnya tapi malah da tulisan
    the dynamic libary "tld.dll"failed to load.please confirm that:
    1)the file was copied over the same folder as the cracked
    2)the antivirus sofware is not false-detecting the file (in wich case white-list the folder/file)
    mohon bntuannya ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan saya baru ngeklik pesnya tapi malah da tulisan
      the dynamic libary "rld.dll"failed to load.please confirm that:
      1)the file was copied over the same folder as the cracked
      2)the antivirus sofware is not false-detecting the file (in wich case white-list the folder/file)
      mohon bntuannya ya gan

      Delete
    2. matiin dulu antivirusnya gan..karena ada beberapa AV yang detect rld.ll sbg virus

      Delete
  45. gan pas ane instal pesnya ,trus ane jalanin gamenya trus muncul gini "XINPUT1_3.dll" was not found gan...
    mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  46. The file is either damaged or was not installed correctly.
    ini kenapa\

    ReplyDelete
  47. gan beberapa bulan yg lalu pernh install PES 2014 berhasil jalan maen tapi nge lag nya ampun , gameplay lambat dan resolusi jelek . itu kenapa yaa ?
    laptop ane Toshiba Core 2 duo 2,2 Hz
    RAM 2 GB
    VGA ATI Radeon 4500/5100 Series

    makasih .

    ReplyDelete
  48. Maaf gan mau tanya.. Cara mengatasi seting exe nya yg eror bagai mana...Apa harus download .

    ReplyDelete

  49. saya juga sama gan. iqbal & Alifin Sultoni
    gan gini,,sudah gw install dgn bener, crack sudh aq copy, truz pas klik pesnya ada bacaan

    pes2014.exe - Entry point not Found
    isinya
    The procedure entry point GetLogicalProcessorInformation could not be located in the dynamic link library Kernel32.dll.

    terus pas klik setting ada bacan

    settings.exe - Application Error
    isinya
    The application failed to initialize properly (0xc0000135). Click on OK to terminate the application.

    ReplyDelete
  50. GAN ANE UDAH NARUH D3DX9_43.RAR DI FILE PES 2014, PAS ANE MAU NGINSTAL ADA TULISAN GINI "AN ERROR HAS OCCURRED WHILE DOWNLOADING YOUR SOFTWARE. PLEASE VERIFY YOUR INTERNET CONECTION AND PRESS "TRY AGAIN" TO CONTINUE INSTALATION"... NAH ITU MEMANG SOFTWARE NYA KGK BISA ATAU INTERNET ANE YG LAGI LEMOT GAN? MAKASIH,,, JWBAN DITUNGGU...

    ReplyDelete
  51. gan tulisannya THE PROGRAM CAN'T START BE CAUSE XINPUT1_3.dll is missing from your computer try reinstalling the program to fix this problem

    ReplyDelete

 
Copyright © 2017 AKADEMI INFORMATIKA - Member of Rumah IT
Our Partners: Indonesia Travel Guide - ICT Computer - Safe Your Link Away. Powered byBlogger