BREAKING NEWS

BLOG

ARTIKEL PUBLIK

SEO

Sunday, 8 September 2013

Download Microsoft SQL server 2005


Selain menggunakan Microsoft Access dan MySQL sebagai tool untuk membuat dan mengelola database, microsoft SQL Server 2005 juga bisa digunakan sebagai alternatif dalam manajemen basis data. sebenarnya dalam materi kuliah di kampus biasanya menggunakan SQL Server 2000, tetapi dalam web ini saya menggunakan versi yang lebih baru walaupun ada versi yang jauh lebih update , SQL server 2008 dan SQL server 2012.

konteks bahasa dalam pengolahan basis data menggunakan SQL server berupa bahasa SQL (Structured Query language) yang masih bersifat tekstual. Namun agar lebih mudah dalam mengelola database kita akan melakukan pendekatan visual (User Interface) supaya lebih mudah digunakan oleh programmer. Oleh karena itu selain menginstal SQL Server 2005 kita membutuhkan satu software lagi yaitu Microsoft SQL Server Management Studio 2005. 


Dengan menggunakan SQL Server management studio, kita bisa mengelola database semudah microsoft Access karena tampilan interfacenya yang user friendly.
anda bisa :
1. Membuat database untuk keperluan aplikasi di Visual Basic6 , Visual C# maupun Visual Basic.Net
2. Manajemen Table
3. Mengelola Query engine
4. Relationship , Trigger dan lain-lain.

Langkah - langkah Menginstal SQL 2005 ke komputer :

  • Download Microsoft SQL Server 2005
  • Download Microsoft SQL Server Management Studio 2005
  • Install Microsoft SQL Server 2005 ( tinggal next next aja )
  • Instal Microsoft SQL Server management studio 2005.
  • Sekarang Komputer anda sudah terinstal SQL Server 2005
  • Untuk membuat Database, yang dijalankan adalah  SQL Server management studio 2005.
Demikian sekilas tentang Microsoft SQL Server 2005, untuk tutorial membuat database di SQL Server 2005, akan saya bahas di postingan selanjutnya..

#Apabila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan jejak di kolom komentar.

4 comments :

  1. kalo user "sa" pass nya apa om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kaya setting lu waktu install sql servernya tante

      Delete
  2. link sql servernya tolong benerin dong gan. udah ga valid soalnya. lagi butuh banget gan
    makasih gan sebelumnya :)

    ReplyDelete

 
Copyright © 2017 AKADEMI INFORMATIKA - Member of Rumah IT
Our Partners: Indonesia Travel Guide - ICT Computer - Safe Your Link Away. Powered byBlogger